Politique de confidentialité et de protection des Données Personnelles de TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES

TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES conforme avec le RGPD.

TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES s’engage à respecter le nouveau Règlement Général pour la Protection des Données personnelles et ainsi garantir la protection des données personnelles de ses clients. Pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données et garantir le respect du Règlement Général pour la Protection des Données personnelles, TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES s’engage à mettre en œuvre les mesures proposées dans la législation. La collecte de données et d’informations personnelles est au cœur de notre métier et nous permet de mener à bien l’ensemble de nos projets avec nos clients.

La politique de confidentialité et de protection des données personnelles présente les données personnelles que TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES collecte et leur finalité, la manière dont cette collecte est réalisée et vos droits en tant que client de TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES.

Quelles données personnelles sont collectées par TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES ?

TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES s’engage à collecter exclusivement des données personnelles nécessaires aux missions de l’entreprise. Nous recueillons des données personnelles de type courriel, nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, raison sociale. Celles-ci sont communiquées lors de l’utilisation de l’un de nos services, d’inscription à notre newsletter ou par le biais du formulaire de contact.

En cas de collecte de données personnelles facultatives, TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES vous avertira de la nécessité de certaines d’entre elles et sur celles facultatives. Si vous émettez un doute concernant le caractère obligatoire d’une donnée, nous vous invitons à contacter le propriétaire.

Les données personnelles collectées ont pour objectif de répondre à vos besoins de manière optimale ainsi que de vous contacter lors de nos opérations commerciales ou pour vous faire partager notre actualité mais également pour assurer notre suivi clientèle.

Dans certains cas exceptionnels, TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES peut récolter des informations personnelles auprès de mineurs. Dans ce cas de figure, le consentement des responsables légaux est strictement nécessaire.

A quels services ou entreprises sont communiquées vos données personnelles ?

Les données récoltées par TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES sont transmises uniquement à des services ou des prestataires internes à l’entreprise.

Quelle est la durée de conservation de vos données collectées par TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES ?

La durée de conservation de vos données dépend de l’objectif de la collecte de celle-ci ainsi que de la tâche à accomplir. TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES s’engage à supprimer les données collectées dès lors que l’objectif est réalisé, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

Où sont collectées les données ?

Les données collectées sont traitées au sein de TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES. Selon la localisation du client, un transfert de données de la France à un autre pays étranger peut avoir lieu. Pour en savoir plus sur les transferts de données transnationaux vous pouvez contacter le propriétaire.

Protection de vos données personnelles.

TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES s’engage à prendre toutes les mesures pour assurer la protection et la confidentialité de vos données personnelles. Nous veillons à empêcher la détérioration, la suppression ou l’accès de tiers non-autorisés, de vos données personnelles.

En cas d’incident de protection affectant vos données personnelles, TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de données personnelles auprès de la CNIL. Le client peut s’opposer à tout traitement de données personnelles en cas de violation des droits de protection des données personnelles de la part de TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES. Cette opposition doit être justifiée par un motif démontrant cette violation.

Base juridique du traitement des données.

TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES peut traiter des Données personnelles si et seulement si l’une de ces conditions sont respectées :

  • Le client a donné un consentement clair, systématique et explicite pour une finalité connue.
  • La collecte de données est nécessaire pour l’exécution d’un contrat
  • Le traitement des données est nécessaire pour se conformer à une obligation légale à laquelle le propriétaire est soumis.
  • Le traitement est lié à une tache effectuée dans l’intérêt public ou dans l’intérêt de l’autorité publique
  • Le traitement est nécessaire aux intérêts légitime poursuivies par le propriétaire ou par un tiers.

Propriétaire et Responsable du traitement.

Maison du Mercantour,
Centre nordique de Castérino
103, avenue du 16 septembre 1947
06430 TENDE
France

DPO (Date Protection Officer) : Monsieur Jean-Pierre VASSALLO
Courriel de contact du Propriétaire : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Vos droits sur vos données personnelles.

En tant que résident de l’Union Européenne, vous disposez des droits ci-dessous mis en vigueur par la RGPD :

  • Le droit d’accès : Vous pouvez accéder à vos données personnelles dès que vous le souhaitez en demandant préalablement à TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES.
  • Le droit de portabilité : Vous pouvez récupérer vos données personnelles.
  • Le droit à l’oubli : Vous pouvez faire effacer le contenu de certaines données personnelles pouvant nuire à votre personne.
  • Le droit à la rectification : Vous pouvez faire corriger des informations erronées.
  • Le droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer à recevoir toutes communications commerciales de la part de TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES ou demander d’interrompre le traitement de vos données personnelles.
  • Le droit à la limitation : Vous pouvez demander la suspension du traitement de vos données personnelles.

Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, contactez TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES à l’adresse ci-dessous :

Maison du Mercantour, 
Centre nordique de Castérino
103, avenue du 16 septembre 1947
06430 TENDE
France

Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. TENDE-VALLÉE DES MERVEILLES s’engage à répondre à votre demande dans les plus bref délais.

 

 

Bureau du tourisme de Tende
Maison du Mercantour
Centre nordique de Castérino
103, avenue du 16 septembre 1947
06430 TENDE
téléphone : (+00 33) (0) 4 83 93 98 82 
mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Bureau de l'Office de tourisme communautaire
Menton-Riviera-Merveilles
Palais de l'Europe- 06500 Menton

Plan du site
Mentions légales
Politique de confidentialité 
lockConnexion 
logo WSFConception WSF ©